[mp_row]

[mp_span col=»12″]

[mp_row_inner]

[mp_span_inner col=»12″]

[mp_cta heading=»Смотрите новые фотографии лошадей в нашей галерее» subheading=»На нашем сайте Вы сможете узнать о лошадях всё!» content_text=»Лошади гордые, добрые, разумные животные. Они вот уже много веков преданно служат человеку. Нередко помогают в самых сложных ситуациях. И, несмотря на все большую глобализацию нашей цивилизации, продолжают завоевывать сердца.» text_align=»center» shape=»round» style=»classic» style_bg_color=»#ffffff» style_text_color=»#000000″ width=»100″ button_pos=»right» button_text=»фото» button_link=»http://koni-zavod.ru/nashi-loshadi/» button_target=»true» button_align=»center» button_shape=»round» button_color=»motopress-btn-color-red» button_size=»middle» button_icon=»fa fa-th» button_icon_position=»right» button_animation=»top-to-bottom» icon_pos=»left» icon_type=»fa fa-play» icon_color=»mp-text-color-red» icon_custom_color=»#ffffff» icon_size=»normal» icon_custom_size=»26″ icon_on_border=»false» icon_animation=»left-to-right» animation=»none»]

[/mp_span_inner]

[/mp_row_inner]

[mp_row_inner]

[mp_span_inner col=»12″]

[mp_tabs padding=»20″ vertical=»false» rotate=»disable»]

[mp_tab id=»571aa703d28b3″ title=»Самые красивые лошади» icon=»fa fa-heart» icon_size=»normal» icon_custom_size=»26″ icon_color=»mp-text-color-red» icon_custom_color=»#000000″ icon_margin_left=»5″ icon_margin_right=»5″ icon_margin_top=»0″ icon_margin_bottom=»0″ active=»false»]

Одними из самых прекрасных животных на земле по праву считаются лошади.

Красота этих животных восхищает и вдохновляет людей по всему миру, неспроста столько произведений искусства посвящены именно лошадям! Эти благородные, сильные и преданные существа завоевывают множество сердец уже на протяжении многих столетий. Недаром о конях слагают легенды и мифы, чтят в качестве верных друзей и спутников, а общению с ними приписывают лечебные свойства способные исцелить даже душу.

На сегодняшний день существует около трехсот пород лошадей, каждая из которых уникальна своим характером и экстерьером. Экстерьером принято считать внешний вид животного — его тип телосложения.

Происхождение у каждой породы разное: одни предназначены для сельскохозяйственных работ и грузоперевозки, другие чистопородные и редкие служат для спорта и красоты, но зачастую предназначены для выставочной деятельности.

Перечислять нюансы можно долгое время, называть плюсы и минусы каждой породы в поисках самой лучшей… Эксперты днём и ночью спорят об идеально сложенной лошади, но никак не могут прийти к единому выводу. На верхних строках пьедестала красоты насчитывается несколько пород и все они воистину заслуживают восхищения.

Хотите убедиться?

На пятой строчке стоит лошадь Донской породы. Нарядные и яркие, сообразительные и понимающие, смелые и доблестные — они помогали солдатам в сражениях, были и остаются надежными боевыми товарищами, способными на слепую самоотверженность несмотря ни на что. Гордость и украшение Советского коневодства!

Четвертую строку занимает Орловский Рысак. Национальное достояние, слава русского коневодства. Животные этой породы заставляют с замиранием сердца взирать на их восхитительные, летящие движения и восторгаться их гордой статью. Статные и гармоничные орловские рысаки изображены на многих произведениях изобразительного искусства.

На третьем месте нетерпеливо гарцует Арабская Чистокровная Лошадь. О темпераментности и внешности этой породы ходят легенды, во многих восточных странах эти животные возведены в культ. Арабские лошади высоко ценятся за красоту и умение показать себя на публике, что неизменно вызывает восторженные эмоции и всеобщее благоговение перед этой породой!

На втором месте расположилась самая древняя и самая чистая порода. Её название Ахалтекинская. Если другие виды улучшали с помощью приливания крови иных пород, то эта не имеет скрещиваний уже на протяжении пяти тысяч лет! На родине в Туркмении эти животные почитаются за членов семьи и обидеть их тяжелый грех,к тому же принято считать,что Ахалтекинец – лошадь одного хозяина. Во всем облике Ахалтекинца просматриваются длинные, острые, тонкие линии. Эти животные производят незабываемое впечатление на тех, кто видит их впервые.

Первое место принадлежит упряжным лошадям, в недалеком прошлом так незаслуженно забытым,но возродившимся в статусе выставочной породы. Думаете это невозможно? Очень крупные и сильные, совсем не похожие на хрупких арабов или изящных ахалтекинцев они ворвались галопом на пьедестал почета прямиком на первую строчку! Итак… Фризская порода. Черный бриллиант,черное золото,черная жемчужина – так принято называть этих прекрасных лошадей, преимущественно вороной масти. Гармония и грация этих эффектных животных обезоруживает своим великолепием. Величественность и необыкновенная внешность фризов заставляет поверить в сказку наяву. Словно сбежавшие со страниц древних повестей эти лошади заставляют поверить в волшебство!

Читайте также:

О лошадях.

Фото лошадей.

[/mp_tab]

[mp_tab id=»571aa703d28b4″ title=»Как лошадь поможет Вам похудеть» icon=»fa fa-child» icon_size=»normal» icon_custom_size=»26″ icon_color=»mp-text-color-red» icon_custom_color=»#000000″ icon_margin_left=»5″ icon_margin_right=»5″ icon_margin_top=»0″ icon_margin_bottom=»0″ active=»false»]

Конный спорт — весьма оригинальный и не приевшийся способ похудения.

К сожалению, он доступен не всем, но если у вас есть возможность, попробуйте сменить спортзал на конный клуб и покатайтесь на лошади. Какие преимущества дает конный спорт? Вспомните амазонок. Они всю жизнь проводили на лошадях, девочек чуть ли не с рождения усаживали в седло. И какие же прекрасные у них были фигуры.

Конный спорт помогает развить фигуру гармонично, поскольку при езде верхом на лошади начинают работать все группы мышц. Не пугайтесь, если вы садитесь верхом на лошадь впервые. Конечно, для верховой езды нужно обладать определенными навыками, но если вы новичок в этом деле, тренер выберет для вас самую спокойную и добродушную лошадку и поможет вам найти с ней эмоциональный контакт. Даже если лошадь, на которой вы сидите, идет медленным шагом, за час такой прогулки вы потеряете примерно 300 калорий. Дело в том, что даже для того, чтобы просто удержаться на лошади, организм затрачивает довольно много энергии. Кроме этого, езда на лошади формирует прекрасную осанку. Для устойчивой посадки в седле вам придется задействовать мышцы бедер, живота, спины. А чтобы удержаться на спине лошади во время езды, вы подключите еще мышцы икр и плечевого пояса.

Верховая езда позволяет получить прекрасную форму ног, поскольку на них приходится основная нагрузка. Кроме этого, если вас беспокоит целлюлит — катаясь на лошади, вы сможете от него избавиться. Это происходит за счет массажа бедер спиной лошади и контакта с более горячей, чем человеческая, лошадиной кожей.

Помимо физической пользы, при верховой езде вы получите и эмоциональную. Недаром существует такое направление в лечении детей, как иппотерапия. Общение с лошадью позволяет получить психологическую разрядку и успокоить расшалившиеся нервы.

Какие заболевания можно лечить верховой ездой?

Катание на лошади рекомендовано людям, страдающим неврозами, упорными головными болями, проблемами с щитовидной железой. Во время катания на лошади можно подумать о своем, возможно даже найти решение каких-либо беспокоящих проблем. Как и любой вид спорта, верховая езда все же имеет свои противопоказания. Не следует кататься на лошади, если вы имеете какой-либо воспалительный процесс как внутренних органов, так и кожи. Нежелательная верховая езда людям с заболеваниями крови, нарушениями функции опорно-двигательной системы.

В целом же верховая езда подойдет практически любому человеку, даже людям с ограниченными возможностями.

Наслаждайтесь этими восхитительными минутами катания верхом на лошади!

Читайте также:

Лошади ахалтекинской породы.

Фотосессии с лошадьми.

[/mp_tab]

[mp_tab id=»571aa8bed28e0″ title=»Такие разные лошади» icon=»fa fa-pagelines» icon_size=»normal» icon_custom_size=»26″ icon_color=»mp-text-color-red» icon_custom_color=»#000000″ icon_margin_left=»5″ icon_margin_right=»5″ icon_margin_top=»0″ icon_margin_bottom=»0″ active=»false»]

Они такие разные.

В мире существует множество пород и мастей лошадей. В прошлом селекционеры разных стран старались адаптировать этих животных под природные условия своей страны.

Так и появились арабский скакун, донская ездовая, алтайская и другие. Особенно поражают воображения масти лошадей.

Есть лошадь от головы до копыт черная, как сажа. Это вороная.

Лошади светло-коричневого и коричневого окраса с черной гривой и хвостом – гнедые.

Очень редкая масть – караковая. Эти лошади черные. Но шкура вокруг глаз, под мышками и перед морды у них светло-коричневые.

Но, пожалуй, самая эффектная игреневая масть – рыжая со светлой гривой и хвостом.

Нежные непривереды .

Содержать лошадей несложно. Для проживания им необходима хорошо оборудованная конюшня со стойлами и поилками. Важно чтобы в непогоду не протекала крыша, а зимой было тепло. Для этого нужно в холодное время года обеспечить обогрев конюшни. Также необходимо содержать помещения для лошадей в образцовой чистоте. У этих домашних животных очень нежный желудочно-кишечный тракт. Если кормить их грубой однообразной пищей, характер у питомцев может испортиться. Они станут агрессивны, а могут, наоборот, впасть в депрессию.

Правильное кормление лошадей – это давать им пищу три–четыре раза в день, почаще поить. Они с удовольствием едят зерно, сено, траву, фрукты. Им обязательно нужно давать витаминные, минеральные добавки и соль. Любят лошадки и сахарок. Чтобы животное было здоровым, а шкура и грива давали красивый отлив, их периодически моют щеткой с хозяйственным мылом. А гриву и хвост нужно мыть с мылом каждую неделю. При надлежащем уходе эти домашние животные становятся ласковыми и покладистыми.

У нас на конном заводе любая лошадь найдет отличный уход и кормление. Вы можете доверить нам свою лошадь не опасаясь за ее состояние. Постой для лошадей у нас обеспечен на высшем уровне.

Верные помощники.

В некоторых странах лошадей до сих пор широко используют в сельскохозяйственных работах Во-первых, они могут работать при любой погоде и на любой местности. Во-вторых, их труд достаточно дешев. Они вместе с полицейскими ряда стран охраняют общественный порядок. Полицейские отряды на лошадях даже называются по-особому – конная полиция. С недавних пор появилось новое направление нетрадиционной медицины – иппотерапия. Благодаря общению с этими благородными животными лечат детей больных аутизмом или с церебральным параличом. Не диковинка и лошадь в спорте. На ипподромах больших городов мира азартные игроки иной раз заколачивают неплохие деньги на лошадиных бегах.

Читайте также:

Иппотерапия- что это?

Конный спорт.

[/mp_tab]

[mp_tab id=»571d303467dd6″ title=»Лошадь. Добрый друг, лекарь и помощник человека.» icon=»fa fa-smile-o» icon_size=»normal» icon_custom_size=»26″ icon_color=»mp-text-color-red» icon_custom_color=»#000000″ icon_margin_left=»5″ icon_margin_right=»5″ icon_margin_top=»0″ icon_margin_bottom=»0″ active=»false»]

Процесс одомашнивания лошадей был сложным и трудоемким. Но свои труды человек окупил с лихвой. В результате им было получено умное и сильное животное, преданное своему хозяину и дому.

Предком современной лошади послужил тарпан, к сожалению не сохранившийся в природе. В настоящее время существует большое разнообразие пород лошадей, отличающихся своей направленностью, типом продуктивности и численностью. Рысистые, тяжелоупряжные, верховые породы. Весьма интересны местные и аборигенные породы лошадей. Их адаптивные способности удивительны. Кроме того, они, как правило, обладают высокой резистентностью к различным заболеваниям, в том числе и инфекционным. Воспроизводительные показатели также на высоком уровне.

Отбору лошадей для выполнения сельскохозяйственных работ во все времена уделялось большее внимание. И это понятно. Работа на земле – это труд тяжелый и кропотливый. И животное должно быть для этого хорошо подходить, спокойно и равномерно вспахивая землю, без резких движений, лошадь должна неукоснительно подчиняться командам своего хозяина. Выносливость для таких работ обязательна.

На Востоке у человека и лошади сложились особые отношения. Там племенная работа была делом избранных. Дело это считалось почетным и достойным только всеми уважаемого человека. Лошадь была членом семьи, верным другом и товарищем. Она сопровождала человека от начало и до самого конца его жизни. Первым, кого кормили, была лошадь. Именно в минуты опасности верный друг человека приходил ему на помощь. Родословную племенных лошадей знали наизусть, чтили, помнили и передавали из поколение в поколение.

В древней Руси крестьяне считали лошадку своей кормилицей, на ней пахали земли, ездили по своим делам. Она верой и правдой помогала в нелегком крестьянском труде. Богатые помещики держали у себя в конюшнях породистых жеребцов, гордились ими. Хорошая лошадь могла служить хорошим подарком, дорогим и престижным.

В настоящее время интерес к лошадям по-прежнему сохраняется. Она, в большинстве своем, служит для занятий спортом. Существуют большое количество конных клубов. Кроме этого, она стала использоваться как живой доктор. Иппотерапия становится все более популярной. Общение с этим животным благоприятно сказывается на состоянии здоровья больного. А на селе, как и много веков назад, лошадь пашет землю, возит груза. А иногда является единственным способом передвижения, особенно по бездорожью в сезон распутицы.

Читайте также:

Организация праздников с лошадями.

Ответы на различные вопросы о лошадях.

[/mp_tab]

[/mp_tabs]

[/mp_span_inner]

[/mp_row_inner]

[/mp_span]

[/mp_row]

ООО «Конный завод «Калгановский»

Ленинградская обл., Лужский р-н, дер. Калгановка


Расположенный в двух часах езды от Санкт-Петербурга конный завод «Калгановский» имеет очень богатую историю. Он был основан в начале прошлого века действительным членом Императорского Санкт-Петербургского общества поощрения рысистого коннозаводства Георгием Михайловичем Курдюмовым.

Телефоны

8 (911) 924 99 08 Калгановка

8 (812) 426 10 92 Санкт-Петербург

Часы работы:

10:00 — 21.00
Понедельник — Воскресенье

Мы Вконтакте

Сайт размещается на хостинге Спринтхост