Фелл пони

Является чистокровной английской породой. Его можно отнести к классическим английским порода, без примесей.

Как и многие другие пони феллы очень красивые, у них элегантная, среднего размера голова, красивые сильные ноги и приятный, средних размеров торс.

Феллы относятся к достаточно крупным, мускулистым, но не тяжелым продам. Глаза у них красивые, небольшие, а уши среднего размера, слегка заостренные к верху. Спина ровная, круп широкий, а плечи косо поставлены, благодаря чему он гладко, плавно двигается. Хвост посажен достаточно низко, как и грива очень густой и шелковистый. Копыта имеют прочный голубой рог.

Рост в холке не превышает 142 см. Из мастей официально приняты вороная и гнедая, иногда встречаются также бурая и серая.

Фелл пони физиологически очень вынослив. Во многом это достигнуто благодаря суровому климату северной Англии.  Их не пугает дождь и снег, как и сильный ветер или жаркое солнце. Для выживания в полудиких условиях им нужен минимум, однако от хорошего стойла с крышей и ежедневного богатого рациона они не откажутся.

Выведена порода была в северных частях Англии, где климат суров и беспощаден. Название вид получил от древнескандинавского слова «фелл» что в переводе означает «холм». Порода была признана еще во времена древнеримских поселений в Англии. Уже тогда их использовали как тяжелую силу при перевозке стройматериалов для постройки римских стен и других сооружений. После того, как римляне отступили на континент, феллы начали использоваться в других областях.

Разные народы по своему использовали фелл пони. Викинги для вспашки, норманны для охраны овец. Английские купцы перевозили на них груз, а обычные граждане, которые могли себе позволить содержание небольшого пони, для верховой езды. Благодаря выносливости это животное полюбилось многим. Оно немного ест, но при этом способно преодолевать большие расстояния, сохраняя хорошую скорость. Иногда их даже использовали для перевозки контрабанды. Контрабандисты восхищались феллами так как волос на ногах позволял заметать за собой следы и было трудно различить в какую дорогу двигался пони.

В середине XX века роль феллов, как и многих других лошадей и пони резко снизилась как транспортного средства, так и используемого для сельскохозяйственных работ. Это поставило под угрозу вымирания целый вид. Но они выжили в дикой местности у озер Lakeland, практически не изменившись. А со временем после распространения моды на верховую езду вернули себе былую славу. Позже возникло общество по защите данного вида, которое и поныне принимает значительное участие в развитии, и сохранения породы.

Фелл пони можно сказать универсальны. Они отлично подходят для прогулок, могут выносить длительные нагрузки и перемещения. Их часто используют для  драйвинга, в дистанциях с прыжками, они также отлично идут рысью и способны набирать немалую скорость.

Феллы очень спокойные и терпеливые, это в принципе относится ко всем пони. Это как раз тот случай, когда даже ребенка не страшно подпустить к большому зверю, ведь покладистый нрав фелла не позволит ему огрызаться или защищаться. Хотя, разумеется, пи признаках опасности или во время испуга они могут, как и любое другое существо, повезти себя достаточно резко. Феллов ценят за их выносливость и силу и нескончаемую энергию, иногда они способны не уступать лошади или быть даже более удобными в той или иной работе. По этой причине их часто держат в конюшнях с другими лошадьми. Они быстро сживаются с разными животными, не провоцируют панику или драки и всегда добродушны и веселы.

Сегодня фелл пони используют как в упряжь, так и под седло. Благодаря средним размерам они отлично подходят для обучения верховой езде маленьких детей.

Goodshapes Ice Mist — Lunesdale Gypsy Lady

Хлое

Кобыла. 2015 года рождения.

Urwins Jaffa – Pikestone Lucky Lady

Бренди

Вороная кобыла. 2014 года рождения.

ООО «Конный завод «Калгановский»

Ленинградская обл., Лужский р-н, дер. Калгановка


Расположенный в двух часах езды от Санкт-Петербурга конный завод «Калгановский» имеет очень богатую историю. Он был основан в начале прошлого века действительным членом Императорского Санкт-Петербургского общества поощрения рысистого коннозаводства Георгием Михайловичем Курдюмовым.

Телефоны

8 (911) 924 99 08 Калгановка

8 (812) 426 10 92 Санкт-Петербург

Часы работы:

10:00 — 21.00
Понедельник — Воскресенье

Мы Вконтакте

Сайт размещается на хостинге Спринтхост